温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 温州宣传 -> 图说温州 -> 特色产业  -> 正文特色产业

温州塘河文化展示馆:母亲河的记忆

分享到:
发布时间:2013年11月13日 来源:温州日报

  入口处的塘河沙盘模型。

  有河埠头的塘河人家模型。

  塘河沿岸农家的生活用品和农具展示。

  塘河常见船只“河满溜”的模型。

  白象塔出土文物的复制品。

  坐落于塘河畔白象塔边的温州塘河文化展示馆,是一座塘河综合文化的小型博物馆,于2009年12月建成开放,总面积近400平方米。

  展示馆由一楼和二楼的五个展示厅组成,图文并茂地介绍了塘河生活的方方面面,包括渔业、农业、航运,塘河的历史和人文,以及温瑞塘河主河道的综合开发战略规划等。展品主要有塘河沙盘模型、塘河常见船只模型和塘河沿岸农家的生活用品、农具等。展示馆二楼还设有一个展厅专门展示白象塔文化,有白象塔出土文物的复制品及相关介绍。

  展示馆每日对外开放。负责展示馆日常管理的姜善真先生介绍,由于水上巴士的开通,参观的人多了起来。参观者以五六十岁中老年人为主,他们看过后都说展品能唤起早年的生活记忆。孙焊生文/摄