温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  文化艺术  ->  文艺动态  -> 正文文艺动态

十位温籍女高音高歌迎新

分享到:
发布时间:2017年01月20日 来源:温州日报

 2017年温州市新年音乐会在温州大剧院举行。刘伟摄

  19日晚,2017温州市新年音乐会唱响温州大剧院,为现场观众带来高雅的艺术盛宴,畅想新年景。本次音乐会集结了十位近年来在国内外舞台上屡获殊荣的优秀温籍歌唱演员,开创温州市新年音乐会历史先河。

  据悉,一年一度的温州市新年音乐会是市民朋友们喜闻乐见的文化节目,每年以不同主题及演出特色深入人心,逐渐成为群众喜迎新年的一次艺术盛宴。

  一曲温州民谣《叮叮当》拉开了本次音乐会序幕。柯绿娃、叶雯、邱曙玮、唐琳、张劼倩、潘艳燕、施丽君、刘婕、朱琴燕和林姿娴等十位近年来在国内外舞台上屡获殊荣的优秀温籍歌唱演员轮番登台,演绎了《对鸟》《彩云与鲜花》《侯爵请听》《满城尽带黄金甲》《让我们听从爱情的召唤》等十余首曲风多变、形式多样的优秀的音乐作品,展现了温州歌唱家的演唱技艺和风采。

  现场观众中,既有温馨的大家庭,也有甜蜜的恋人,还有知心的朋友。市民陈莲君说:“新年听一场音乐会,开启一年的好心情。”

  音乐会在《最美在温州》的温暖旋律中圆满落幕。

  本次活动由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市音乐家协会、市文化馆承办。 (华晓露)