温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  对外宣传  ->  外媒看温州  -> 正文外媒看温州

从“温州一家人”到“世界一家人”

分享到:
发布时间:2017年08月23日 来源:浙江日报

  8月7日,浙江日报以半个版面刊发《从“温州一家人”到“世界一家人”》的报道。该报道被央广网、凤凰网、网易等14家网媒转发刊载,经百度搜索关键词多达97条相关新闻,温州本地媒体同步做好推送,在全省乃至全国产生广泛而积极影响。

  报道说,7月25日下午,温州召开“一带一路”世界温州人圆桌会议,来自世界各地的20多位商会会长、企业董事长为践行“一带一路”倡议献计献策。

  省委常委、市委书记周江勇作了半个多小时热情洋溢的即兴讲话。他说,“一带一路”倡议是一个难得的发展机遇,活跃在“一带一路”沿线57个国家的38万温州人,是温州独有的人文优势;找准“一带一路”的发展路径和载体,把温州人优势转化为温州新发展优势。

  报道称,近5年来,温州人已在“一带一路”沿线国家投资了53个项目,总额超过19亿美元。

  报道还说,“走出去”还得和“引进来”相结合,通过改善我们自身的环境,吸引人才回来创新创业,吸引企业回来投资,引进高端产业,弥补产业链短板。

  报道指出,富起来的温州人用不同方式支持着家乡的建设。尤其是近年来温州着力打好转型升级系列组合拳,促进温商又好又快回归。