温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  宣传动态  ->  社会宣传  -> 正文社会宣传

温暖之州隐善成风 王珏、姚玉峰、陈莹丽登上“浙江骄傲”榜单

分享到:
发布时间:2018年01月19日 来源:温州宣传网

  16日晚,“最美浙江人——2017年度浙江骄傲人物评选”活动颁奖典礼在杭州举行,我市三人荣登榜单:洞头乡村医生“兰小草”王珏(已故)、温籍眼科医生姚玉峰被评为“最美浙江人——2017年度浙江骄傲十大人物”,乐清青年教师陈莹丽(已故)获提名奖。温州都市报陈忠慈善工作室负责人陈忠作为温州民间慈善组织代表参加颁奖典礼。

王珏的儿子王子震代父领奖

  我市获奖三人事迹如下:“兰小草”王珏,连续15年匿名累计捐献30万元善款,坚守海岛、大医精诚;浙大医学院附属邵逸夫医院眼科主任姚玉峰,独创“姚氏法角膜移植术”,解决角膜移植术排斥反应世纪难题;陈莹丽,身患绝症仍然心系学生,在生命最后时光中选择坚守讲台。

  组委会给王珏的颁奖词:《心若兰兮》:幽谷绽放幽香,星语许下心愿;人生一世,兰花半生;隐善世间,隐不了铮铮侠骨;清风拂心,只愿芬芳远弥。

  组委会给姚玉峰的颁奖词:《医者仁心》:是真实更是真心,施仁术更施仁爱;慢慢地,请睁开眼睛,热泪滚烫了笑颜;我们彼此深拥永恒的光明,映照出医者的丰碑。

浙大医学院附属邵逸夫医院眼科主任姚玉峰上台领奖

  本次活动由省委宣传部、浙江广电集团主办,浙江电视台钱江都市频道联合浙江卫视、浙江之声、新蓝网以及全省11地市媒体承办。经过三个多月的民众推选、人物展播和专家评选,义务支教校长陈立群、缉毒民警胡建江、乡村医生王珏(已故)、爱心教师童淑芳、农科专家王一成(已故)、眼科医生姚玉峰、考古专家王宁远、田径运动员谢震业、中国第四支赴利比里亚维和警察防暴队(群体)和世界技能大赛浙江军团(群体)等获得2017年度浙江骄傲十大人物奖。此外,中国援马里医疗夫妻、施洁净、何德辉、“普远801”远洋生产指挥船(群体)、卓玉宝、柯洁、梁庆华、陈莹丽(已故)、朱仁斌、徐琴等获得2017年度浙江骄傲提名奖。

  “浙江骄傲”人物评选自2005年创办至今,影响力、感染力、辐射力越来越大。此次评选,群体类、跨行业跨地区推荐增多,推选人数达活动创办以来新高。候选人有91岁的基层服务志愿者,也有20岁出头的世界冠军;有土生土长的浙江人,也有来自外省乃至外国的“新浙江人”。