温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  文化艺术  ->  文艺动态  -> 正文文艺动态

温州老年春晚开锣

分享到:
发布时间:2018年02月08日 来源:温州晚报

开场歌舞 《福满温州闹新春》

模特表演 《青花瓷》

  6日晚7时,2018“传·老少同乐”温州老年春晚在温州大剧院举行。作为温州“百万银发一族”的盛会,受到了老年人追捧。据了解,参加此次演出的22个中老年艺术团体,全部来自温州各县(市、区)。晚会节目丰富多彩,内容精彩纷呈,歌舞、越剧、独唱、辩论小品、模特表演等12个节目逐一亮相。举办方致力于把晚会打造成展现当代温州老年人热爱生活、积极向上的全民盛会。

  本届老年春晚与往届相比覆盖面更广、持续性更久、影响力更大。春晚从去年5月份启动以来,陆续在各县(市、区)开展了海选,其中在鹿城、永嘉、平阳、乐清等4地举行分会场。本届老年春晚继承往届春晚有情怀、有内涵的一贯风格之外,整台节目的创编更突出孝文化与瓯越文化的传承与发展及老年人在各自领域内传帮带的作用。更注重草根性和广泛性。本次春晚针对养老的热点问题创作了《我的养老模式我作主》,通过辩论的形式,让广大老年朋友更清楚地知晓居家养老模式以及机构养老模式的优缺点,从而作出适合自己的选择。

  据了解,温州老年春晚是中共温州市委宣传部、温州市老龄工作委员会、温州市民政局、温州广播电视传媒集团等单位主办。

  □叶雄伟/文 张啸龙/图