温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  图说温州  ->  城市风光  -> 正文城市风光

我市第二届6条最美绿道出炉

发布时间:2018年08月06日 来源:温州日报

经开区纬十浦绿道
乐清中运河和胜利塘河绿道

  日前,由市综合行政执法局牵头,联合市林业、农业、水利、交通、文化、旅游、体育等部门评选的我市第二届最美绿道名单出炉。鹿城区温瑞塘河(汇昌河水上公园)滨水绿道等6条高品质绿道当选为我市最美绿道。据悉,这6条绿道也将代表温州参加省级评选。

  最美绿道评选分为城镇型与郊野型,两者评选标准不同。其中参选城镇型的绿道要求与城市道路隔开一定距离,沿线配套设施完备,无脏乱差现象,整体景观有较强层次感,特色明显,优美怡人等;而参选郊野型的绿道则强调对原有植被的维护和利用,并遵循因地制宜和生态最小干预原则,尽量不开山、不填河、不改变原有道路的线路等。今年,我市评选出的绿道生态良好,景观优美,健身休闲功能突出。6条绿道分别为:城镇型绿道是乐清中运河-胜利塘河绿道、经开区纬十浦绿道、汇昌河水上公园(鹿城段)绿道、龙湾区上江路-雁荡西路绿道等4条;郊野型绿道是瑞安飞云江绿道、平阳县南雁荡山绿道网等2条。

平阳县南雁荡山绿道网

瑞安市飞云江绿道

  绿道网建设既是省市民生实事项目,又是浙江省“大花园”“大通道”建设的重要内容。该6条绿道将代表温州参加第二届“浙江最美绿道”评选活动,该活动将在各市推荐基础上,经省级综合评审确定15条候选绿道,最终经公众投票评选出10条“浙江最美绿道”。去年我市推选的鹿城区瓯江南岸绿道被评为首届“浙江省最美绿道”。(杜一川)