温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  图说温州  ->  社会事业  -> 正文社会事业

爱心长寿面 情暖重阳节

发布时间:2018年10月18日 来源:温州晚报

来自城南小学的小朋友为百岁老人戴素华献上寿桃

  昨天上午,“爱心长寿面情暖重阳节”2018年鹿城区慈善总会敬老助老主题活动在红日亭举行。活动共邀请到五马街道62位70周岁以上的老人到现场一起共度重阳佳节。

  鹿城区慈善总会在现场为104岁的戴素华和107岁的王阿云两位百岁老人献上寿桃,祝福他们百岁人瑞、健康长寿,并为现场每位老人送上一份伴手礼,希望老人们能够度过一个美好而有意义的节日。

  在活动现场,红日亭的义工们为老人们煮着长寿面,寓意“福寿绵长、长长久久”。老人们品尝着美味的长寿面,脸上洋溢着欢乐幸福的笑容,88岁的黄陈梅老人开心地说:“这个活动让我们感到非常高兴。”

  此次慈善活动由鹿城区慈善总会主办,红日亭、三乐亭、复兴亭、旭日亭义工队承办,城南志远义工队协办。

  张啸龙

  通讯员杨翼嘉