温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 温州宣传 -> 图说温州 -> 城市风光  -> 正文城市风光

文成珊溪:轻风拂过 风景尽收于心

分享到:
发布时间:2014年09月12日 来源:温州新闻网

  珊溪镇位于文成县西南部,是国家重点工程——珊溪水利枢纽工程所在地。珊溪水利枢纽工程竣工后,形成中国第二高坝、浙南第一大人工湖,是温州南片旅游中心镇。

珊溪旅游资源得天独厚,境内山清水秀,风景如画,秀色旖旎。境内飞云湖景区于2004年成功晋升为国家级风景名胜区;飞云江恰似一颗绿明珠镶嵌其中;登上珊溪水库大坝,珊溪小镇的风光一览无余,正值夏天雨后,山顶云雾缭绕,满目清新,水库的水面如镜。

  该镇革命历史悠久,水电资源、旅游资源和矿产资源丰富,是文成县典型的资源强镇和革命老区镇。由原珊溪镇、李井乡、南林乡、西山乡、毛坑乡、东龙乡等6个乡镇合并而成,距县城28公里,下辖一个居民区、36个行政村,总面积106平方公里。

福首源景区,更是惊艳,几幢古民居,一汪碧绿的潭水,恍若世外桃源,纵身跃入水中,水清澈见底,那种和大自然无缝对接的感觉油然而生。

那流淌的溪水也似乎很有灵性,就这么缓缓的流过。

溪边的一片竹林,更为福首源增添了一片清幽。

  水潭中的石头,就这么被福首源的山水云雾给滋润着。