温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  社会宣传  ->  典型人物  -> 正文典型人物

李霜:客户与她就像“一家人”

分享到:
发布时间:2017年02月14日 来源:温州日报

  李霜在帮客户整理录入数据资料。

  在同事的眼里,她是出了名的“拼命三娘”;在客户的眼里,她又是家人般的存在,一方遇到难处,另一方总会热心帮忙。而这些评价与认可,不是一朝一夕就能得来的,而是李霜在乐清市烟草专卖局(分公司)默默坚守15年所换来。

  “把每一件简单的事做好就是不简单”,这是客户经理李霜的座右铭,而她也一直在实践着。零售户张军还记得,要不是“阿霜”的坚持,他现在也不能享受到数据采集带来的便利,“库存里清清爽爽,什么烟畅销或者滞销一清二楚”。

  可当初李霜到张军店里做数据采集的时候,他却不那么情愿,甚至有些排斥。的确,盘存难、电脑操作录入繁琐等问题让不少客户不配合。李霜就打算以张军为突破口,一家家去做工作。那时她每天都要去一趟张军店里,不仅细细讲解数据采集的好处,还帮张军组装好柜面电脑、安装零售终端系统,手把手细心地指导他如何操作、如何录入。1000多条库存,李霜帮着一条条整理录入,这让张军不免有些触动,终于叫上自己的妻子一起,对库存、录数据,直到全部完成。

  就是在这样的坚持下,李霜渐渐地赢得了客户的信任,忙不过来的时候,客户还会主动来搭把手。明码标价的工作费时又耗耐心,李霜管辖的200多户零售户,需一户户指导帮忙。而客户刘洋早已和李霜熟识,眼见她在自己店里忙前忙后的,就叫来了家里人一起帮忙。忙活了一上午,看着自家店里柜面已经整洁一新,刘洋道:“阿霜啊,明码标价是清爽多了,可这字那么小、卷烟规格又多,你还要去别家做,我一起跟去帮忙吧。”李霜赶忙拒绝,可刘洋没让她说下去,“认识这么多年,我也算是烟草编外的客户经理啦,走走走!”

  100%的数据采集准确率、100%的库存准确率、数个统一的样板终端等等,10余年的努力,李霜屡屡在自己的岗位上创佳绩,至今仍默默坚守着那一份责任,她的理由很简单:“可不能辜负了客户对我的信任。”金叶