温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  宣传动态  ->  领导活动  -> 正文领导活动

葛慧君来温调研:以党的十九大精神为引领 加强基层宣传思想文化工作

分享到:
发布时间:2017年12月27日 来源:温州宣传网

  12月18日至20日,省委常委、宣传部长葛慧君一行来温调研基层宣传思想文化工作时强调,要以党的十九大精神为引领,传承并弘扬地方优秀特色文化,做精做强文化产业,着力加强宣传思想文化各方面工作,为经济社会发展凝聚力量。

  葛慧君一行在泰顺县图书馆调研

  今年以来,我市宣传文化系统着力深化思想理论学习宣传,加强舆论宣传引导、培育和践行社会主义核心价值观,着力推进文化体制改革、文艺繁荣发展、网络综合治理,各项工作取得扎实成效。

  ●蝉联“全国文明城市”;

  ●城市书房、图书馆法人治理等文化体制改革成果成全国典型;

  ●移风易俗工作成全国推进社会主义核心价值观落细落小典型;

  ● 《温州一家人》《温州两家人》在海外播出,引起强烈反响;

  ●网络综合治理领跑全国,“清朗”指数评价体系入选全国网络社会组织品牌项目;

  ●与此同时,“最美90后女教师”陈莹丽、“兰小草”王珏等道德典型,以精神的力量树起温州道德标杆,感动无数国人。

  葛慧君一行在艾叶文化艺术品股份有限公司调研

  葛慧君一行先后前往泰顺、平阳两地,实地考察基层宣传思想文化工作。在泰顺县廊桥文化园、薛宅桥修复工程现场、塔头底古村落等地,葛慧君指出,温州历史文化悠久,要立足地方历史文化特色,强化文化遗产价值研究,做好文化遗产保护及开发工作,留住乡愁、锁住乡韵;要深度结合“旅游+”,带动更多群众共同致富,让群众共享改革发展成果。

  葛慧君一行在塔头底古村落调研

  葛慧君一行在廊桥文化园调研

  葛慧君一行在泰顺左溪文化礼堂调研

  在平阳县庄吉服装智慧工厂、艾叶文化艺术品股份有限公司、鸣山非遗文化产业孵化基地等地,葛慧君勉励要将文创产业与乡村振兴战略结融合发展。她指出,温州当地具有良好的民间艺术基础,要找准自身定位、做好前期规划,将艺术与当地生态、文化相结合,打造出集生态、休闲、文创于一体的科学业态。希望文创企业以工匠精神坚守本业,运用“互联网+”、大数据等新技术,做大做强文化创意产业。在厚垟村文化礼堂,葛慧君要求,要将文化礼堂建设与美丽乡村建设结合好,把礼堂建设好、管理好,培育更多的基层文化队伍,努力提高公共文化服务供给质量和水平。

  葛慧君一行在庄吉服饰智慧工厂调研

  葛慧君一行在谢侠逊纪念馆、棋院调研

  葛慧君充分肯定我市宣传思想文化工作。她强调,要全面深入学习贯彻党的十九大精神,坚持正确的政治方向和舆论导向,把党性原则体现到宣传思想文化工作的方方面面;要严格导向管理和队伍管理,切实增强“四个意识”,进一步夯实基层基础,着力加强基层宣传思想文化工作。

  省委宣传部副部长王四清,市委常委、宣传部长胡剑谨一同参加调研。