温州概况 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 您当前的位置 : 温州宣传  ->  社会宣传  ->  典型人物  -> 正文典型人物

温宣公益短片精选第41期:最美90后女教师陈莹丽

分享到:
发布时间:2018年01月30日 来源:温州宣传网

  陈莹丽,1991年7月出生于乐清,生前系乐清市大荆镇镇安学校班主任兼社政教师。2017年3月,被查出患有肝癌的她仍心系学生,不顾家人劝说,每天往返120公里坚持到校上课,并对全体师生隐瞒病情。6月中旬,在为孩子们上完最后一节课后,陈莹丽的病情急剧恶化,7月13日因病重不幸离世,年仅26岁。三尺讲台,一生情怀,陈莹丽在她短暂的教学生涯中,诠释了自己的价值追求和责任担当,体现了“90后”的精神风貌。

  2017年7月20日,陈莹丽被温州市委宣传部、温州市文明办追授为“最美温州人”。2018年1月16日,陈莹丽获“最美浙江人——2017年度浙江骄傲人物”提名奖。今天,让我们通过一个短片,向这位青年乡村女教师致敬!