监督团介绍:

  2010年底,温州市委、市政府大力开展"六城联创",拉开了声势浩大的"绿色战役"。为了配合市委、市政府工作,在市委宣传部的指导和大力推动下,温州日报报业集团向全社会发起招募,成立"城市绿化千人监督团"。而随后不久,温州广电传媒集团的市民监督团也应运而生。

  为了进一步规范并充分发挥市民监督团的作用,2012年3月,由市委宣传部牵头,温州日报报业集团与温州广电传媒集团的两支队伍进行了重组整合,并通过各大媒体向社会广泛征集监督团队员,制定了详细的《温州市市民监督团管理办法》。

  现在温州市民监督团成员已经扩展成为44个监督分团,拥有固定监督员6000多人,囊括社会各行各业精英和普通热心市民。他们定期开展主题性督查行动,对"破难攻坚大行动"中的薄弱环节,对阻碍工程建设和重大项目推进的"钉子户"、"拦路虎"、对影响市容环境的不文明行为等进行曝光。

市民监督团看“温商回归”项目落实情况

2015-08-26 09:42

栽下梧桐树,引来金凤凰。8月13日,本报市民监督团代表受市招商局邀请,前往瑞安马屿,市经济技术开发区,到温商回归项目的建设现场看看,听回家的温商们讲讲“...[详细]